#ElPerúQueQueremos

XVII CONADES: LA PEQUEÑA AGRICULTURA FAMILIAR CONTRIBUYE A LA BUENA SALUD

Publicado: 2012-11-10

La alimentación de calidad como guía para los consensos productivos, la soberanía alimentaria, la seguridad hídrica, la buena salud, el papel de hombre y mujeres campesinos, la participación de las mujeres en los consejos de cuenca, han sido algunos de los temas que se han debatido en la Mesa Desarrollo Rural y Pequeña Agricultura, en la versión XVII de CONADES.

Desde el norte del país se propuso la constitución de una Plataforma Nacional para poner en agenda en el 2013,  la pequeña agricultura familiar, con el objeto de  que se priorice este tipo de producción agrícola y se posibilite mejorar las condiciones de los pequeños productores, el acceso a la asistencia técnica, los préstamos agrarios y la articulación comercial.

Además, se resaltó la importancia de la pequeña agricultura familiar como depositaria de las tradiciones y conocimiento ancestral, guardián de la biodiversidad de nuestro país y soporte de la hoy publicitada comida peruana. En ese sentido además se reconoció que promover y mantener una buena alimentación, contribuirá progresivamente al ahorro de recursos en el campo sanitario, ya que se producirán menos enfermedades que ahora la mala alimentación propicia.


Escrito por


Publicado en

Conferencia Nacional sobre Desarrollo Social

Otro sitio más de Lamula.pe